25.06.2019 13:31
1

«К нам много вопросов». Руководство «Аэрофлота» впервые прокомментировало трагедию в Шереметьево

Предварительный отчет Межгосударственного авиационного комитета по поводу катастрофы самолета Superjet-100, случившейся 5 мая в аэропорту Шереметьево, вызывает много вопросов. Такое мнение высказал гендиректор крупнейшего российского авиаперевозчика, «Аэрофлота», впервые публично прокомментировав трагедию.  

«Много вопросов к нам, и у нас много вопросов. <...>Поэтому мы вместе с производителями отечественной техники разбираемся в этой ситуации», – цитирует 25 июня Виталия Савельева ТАСС. 

Гендиректор «Аэрофлота» также выразил соболезнования жертвам трагедии. «Я должен прежде всего еще раз, пользуясь случаем, выразить свои искренние соболезнования, от себя лично и от компании "Аэрофлот" по поводу трагедии, которая случилась 5 мая», – отметил Савельев.

При этом он подчеркнул, что в прошлом году авиакомпания перевыполнила норматив по безопасности полетов.

Принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт Sukhoi Superjet 100 сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. При жесткой посадке у борта подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. Из 78 человек на борту погиб 41.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

hedgehog_
"перевыполнила норматив по безопасности полетов" это значит померло меньше человечков, чем запланировнао было?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор