25.06.2019 15:33
12

«Бриллиантовый» таксист с «Алых парусов» попал на видео. Отравленные пассажирки жалуются на потерю памяти

"Фонтанка.ру"
"Фонтанка.ру"

В распоряжении «Фонтанки» оказались кадры с изображением частного таксиста, после поездки с которым две девушки с «Алых парусов» остались без бриллиантов и здоровья. Подозреваемый воспользовался автомобилем с запутанной историей.

Как стало известно «Фонтанке» 25 июня, полиция ищет темный Nissan Maxima с госномером С082ВТ178. Он принадлежит 36-летнему коренному петербуржцу. Мужчина ответил на звонок корреспондента и сообщил, что машину продал в 2017 году приезжему из Узбекистана за 60 тысяч рублей.

Приезжий подтвердил «Фонтанке» сделку, но заверил, что почти сразу перепродал машину своему таджикскому знакомому по имени Диловар. Он приехал в Петербург на заработки в октябре 2016 года из Душанбе, но покинул город летом 2018-го, оставив Nissan другому мигранту. Полиция, по нашим данным, уже вышла на след фактического пользователя автомобиля.

Внешние приметы подозреваемого тоже известны. Он попал в объектив небольшой камеры видеонаблюдения, установленной в магазине на углу 1-й линии и Среднего проспекта Васильевского острова. Оттуда водитель забрал двух выпивших девушек и подвез к станции метро «Приморская». Очевидно, он не ехал прямым маршрутом, так как дорога заняла около сорока минут. Из памяти пассажирок поездка выпала полностью, они не помнят обстоятельств. Очнулись подруги уже на «Приморской», без бриллиантов, телефонов и денег. Уверяют, что водитель подпоил их, хотя, по информации «Фонтанки», девушки уже садились в машину существенно нетрезвыми. Им потребовалась госпитализация, так как они чувствовали явные признаки отравления.

Поиски петербургского «бомбилы» совпали с задержанием в Москве уроженца Кабардино-Балкарии, который признался в опаивании психотропными веществами 17 человек с целью ограбления.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

nuga
А кто им продает все эти клоназепамы? Коммерческие аптеки к продаже лекарств из списка А и Б не допущены,только государственные,а в Питере-Петербурская социальная аптека единственная,где можно по рецепту получить,ещё Радуга,но там труднее.Вот пусть ищут утечку психотропов в аптечном деле.

_Igor_
А вот интересно, дорогая редакция, зачем локацию камеры палить? А что если все эти приезжие из Узбекистана, таджикские знакомые и другие мигранты однажды туда придут? Сдавать информатора - это даже у ментов позором считается.

_Igor_
Alexpol46, заранее запасаться надо. Неплохая стратегия для эпохи импортозамещения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор