25.06.2019 11:39
1

Таксистка протаранила ограду Ново-Волковского кладбища на улице Салова

«Кладбищенское» ДТП утром 25 июня наблюдали жители и гости Фрунзенского района Петербурга. Участником стал автомобиль такси.

«Кладбищенское» ДТП утром 25 июня наблюдали жители и гости Фрунзенского района Петербурга. Участником стал автомобиль такси.

Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», водитель легкового автомобиля «Яндекс.Такси» не справился с управлением на улице Салова. Машина вылетела с дороги на тротуар, после чего протаранила ограду Ново-Волковского кладбища.

По словам участницы группы Александры, за рулем автомобиля была женщина. «Скорее всего, уснула/отключилась на минуту. Я была в 5 метрах от места ее тарана», – пишет она.

О состоянии таксистки не сообщается, но очевидцы отмечают, что на месте «из служб только полиция и эвакуация».

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Отметим, что минувшей осенью в Петербурге уже было несколько «кладбищенских» происшествий с такси. Так, в сентябре 2018 года 24-летний таксист на Hyundai сбил пожилого пешехода напротив Серафимовского кладбища. А в октябре у кладбища в Мурино водителя «Яндекс.Такси» едва не убил агрессивный пассажир.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Alkaline
Все авто сдаются владельцами парка посуточно. Ясное дело, водители, особенно без напарника, хотят сэкономить и работают 24 часа. Но в одностороннем порядке никто себе в ущерб не станет уменьшать этот "удобный" минимальный интервал. Решение очень простое: законодательно разрешить сдавать такси под авто максимум на 10 часов. Смысл в том, что установление равных для всех правил игры не нарушит конкурентные условия, но принесет пользу и водителям, и пассажирам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор