25.06.2019 11:31
14

Центризбирком прислал десант в Петербург, чтобы разобраться с муниципальными выборами

В Петербурге работает группа из Центральной избирательной комиссии РФ. Об этом на заседании городской избирательной комиссии 25 июня рассказал ее глава Виктор Миненко. 

Он заметил, что в Петербурге в ходе выборной кампании «поступают сигналы о неисполнении тех или иных решений и нарушении законности». Чтобы разобраться в ситуации, в город приехал десант из 14 человек, который уже 26 июня на заседании ЦИКа расскажет о первых итогах работы. 

Отметим, что присутствие десанта из Москвы заметили и оппозиционеры. Так, один из представителей ЦИКа приехал в ИКМО "Академическое", где на подачу документов выстроилась очередь из десятков человек в небольшом помещении. 

Помимо этого, жалобы поступают из МО «Сампсониевское» из-за неудобного графика работы: кандидаты уже третий день не могут подать документы. В МО 15 кандидаты от «Справедливой России» пришли в 6 утра, но были оттеснены неизвестными «самовыдвиженцами». В муниципалитете «Морские ворота» члены ИКМО объявили оппозиции «итальянскую забастовку». Как рассказал активист Андрей Давыдов, у него принимали документы почти час, медленно зачитывая каждую норму закона. Накануне в том же ИКМО сдать документы вообще не получилось.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Все подконтрольные СМИ вбивают в уши,что Беглов-лучший кандидат в губернаторы,ибо знает обо всем,что творится в городе. Эта ситуация с муниципалами,наверняка,ему известна,а может быть и согласована.Своим бездействием он потакает нарушителям,за это получит их полнейшую поддержку на выборах.

Не будьте наивными, десант они прислали. Все эти люди одна... как бы сказать, чтобы не затёрли... одна команда. Ворон ворону глаз не выклюет.

lachavoje
Все "нынешние" петербургские власть имеющие сражаются за возможность продолжать беззаконно пилить бюджет города - всяческие отставники и чиновники школ и поликлиник.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор