25.06.2019 11:09
4

В Москве задержали предполагаемого отравителя с газировкой. Он вспомнил о 17 жертвах

Московская полиция раскрыла серию отравлений случайных прохожих в центре столицы. Подозреваемый не сумел припомнить всех, кого угощал газировкой с опасными добавками.

Как сообщает агентство «Москва» 25 июня, предполагаемого преступника задержали в Басманном районе столицы. По месту жительства во время обыска нашли свёртки с белым порошком. В телеграм-каналах уточняют, что изъяты также сумки жертв и транквилизатор феназепам. 

Подозреваемым оказался 26-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики. Он признался, что угостил коктейлем и опустошил карманы как минимум 17 человек. Журналиста издания «The Village» Людмилу Чижову он припомнил, но заявил, что в кому её не отправлял, пишет телеграм-канал Baza. 

По словам самой Чижовой, вместе с друзьями она выпила предложенную незнакомцем «Фанту», после чего пришла в себя через три дня в больнице. Сообщалось, что за последний месяц произошло 24 аналогичных случая. Жертвы рассказали, что злоумышленник представлялся гостем из Нальчика и иногда компанию ему составляла девушка. Ассортимент угощений варьировался от газированных напитков до вина.

Готовность выпить за знакомство вышла боком не только в столице. После праздника «Алые паруса» две молодые петербурженки доверчиво угостились предложенными напитками и не смогли вспомнить подробностей автомобильной экскурсии. Придя в себя после поездки, они недосчитались наличных, смартфонов и ювелирных украшений. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

repawar
Вроде бы взрослые люди,а ведутся как дети на такую ерунду

уроженец Кабардино-Балкарской Республики...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор