25.06.2019 00:07
6

«Ребятишкам очень сложно». Министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина не слишком успешно выступила на местном телевидении. Принимая участие в съемках программы «Киричешки NEWS», она перепутала двух русских писателей — Александра Радищева и Александра Грибоедова.

На это 24 июня обращает внимание телеканал «Дождь». Сам эфир состоялся еще 17 июня, его запись выложена в Интернет. Ведущий Алексей Кириченко обсуждает с министром образования Хакасии ЕГЭ, популярность различных предметов у школьников и многое другое. В частности, ведущий спрашивает у Гимазутиной, проходят ли сейчас в школах книги Радищева.

«Да, «Горе от ума» проходят... Ребятишкам очень сложно. Особенно вот ребята 9-й класс сдавали у нас русский язык... Им достаточно сложно объяснить устаревшие слова», – говорит министр образования Хакасии.

Напомним, автором «Горя от ума» является Александр Грибоедов. А самое известное произведение его тезки Радищева — «Путешествие из Петербурга в Москву», за которое он отправился в ссылку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

VVM1962
Так это сейчас время такое, шпион страной рулит, еще один несостоявшийся шпион космосом рулит . Вообщем время дилетантов процветает.
Результат наблюдает вся страна.

Нормальный министр образования, ничего удивительного. А что хотели? Как голосуют, так и живут, всё по правилам. "Сами всё, сами..." /М.М.Ж./

grannie
Отличный образчик "качественного" доЕГЭшного образования, чо

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор