24.06.2019 23:25
2

За поджог Успенской церкви в Кондопоге подростка отправили на принудительное лечение

Кондопожский городской суд отправил на принудительное лечение в психиатрическую клинику подростка, который год назад поджег деревянную церковь. 

О приговоре 24 июня сообщает республиканская прокуратура. Уголовное дело об умышленном поджоге было возбуждено в августе прошлого года после пожара в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге. Она сгорела полностью, ущерб оценён как значительный, однако сумма не называется. На ее восстановление правительством было выделено 8 млн рублей, ещё шесть собрано благотворительной организацией. 

Психическое расстройство 15-летнего подростка было выявлено экспертизой минувшей зимой. Отмечается, что мальчик рос в благополучной семье. 

Церковь Успения Божией Матери находится на территории бывшей деревни Кондопога - прародительницы одноименного города. Храм возвышается на небольшом мысе, вдающемся в Чупа-губу Онежского озера. Здание было построено в 1774 году, на закате северного деревянного зодчества, в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов.

Это одна из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере. Ее изображение нанесено на герб Кондопожского района и Кондопоги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

zonnek
"Особый" ребенок

Вполне благоразумный молодой человек!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор