24.06.2019 22:10
18

СМИ: В центре Москвы прохожих опаивают отравленной газировкой и грабят. Известно о 24 жертвах

Как минимум 24 человека за последний месяц были отравлены газировкой с неизвестным психотропным веществом и ограблены в центре Москвы. Об этом 24 июня пишет The Village.

Известно о нападениях с 11 мая по 21 июня. Злоумышленник, который иногда работал вместе с девушкой, рассказывал, что он из Нальчика, представлялся разными именами и предлагал незнакомым людям выпить — кому-то газировки, кому-то — вина. Итог был один — госпитализация, многие жертвы впадали в кому. 

Одной из пострадавших оказалась фоторедактор The Village Людмила Чижова. После того, как ее с двумя друзьями неизвестный угостил «Фантой», она пришла в себя спустя три дня в Боткинской больнице. Девушка находилась в коме на искусственной вентиляции легких. Двое ее друзей оказались чуть крепче и пришли в себя спустя сутки. Причем, как выяснили журналисты, злоумышленника задержали на месте — прохожие обратили внимание на то, как он пытался ограбить уже бесчувственные тела выпивших «газировки». Однако на мужчину завели только уголовное дело о краже и отпустили под подписку о невыезде.

The Village нашел еще несколько жертв злоумышленника — в том числе, бывшего ведущего MTV Михаила Рольника. В выписках из больниц указано, что пострадавшие были отравлены «неизвестным психотропным веществом», которое вызывает угнетение дыхания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Всегда умиляли здешние "знатоки" права... хоть бы УК РФ с комментариями открывали, прежде чем чушь пороть/ахинею нести...
впрочем, это обычное занятие большинства здешних обитателей...
присоединяюсь к разумному меньшинству: потерпевшие на 99% виноваты сами.
"никогда не бери конфеты у незнакомых дядь и тёть"- средняя группа детского сада.
"никогда не пей с незнакомыми и не ходи в гости с малознакомой компанией"- пубертатный период...

Aleks74
Нечего чушь нести. Полиция! Ничего не делает!
Пока заяв от терпил не было, действия данного индивида, квалифицировали , как покушение на кражу.
Личность установили, дело возбудили, под подписку отпустили.
Потом, пошли заявы на отравление, сложилась "серия". Но, злодея то, найти нужно теперь.
Поймают, переквалифицируют на разбой.

PapaKarlo
Все верно. Задержали, допросили и отпустили. Почему? А все просто. Какое обвинение предъявить? У него в руках была бутылка с пойлом? нет... Кто кроме пострадавших подтвердит, что именно он подготовил зелье и наливал? Никто... Сами выпили что-то, свалились. Подошел посмотреть что с ними. В этот момент задержали...Улик нет. Дело "висяк"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор