24.06.2019 21:21
0

В Тбилиси продолжаются акции протеста. Уступки властей оппозицию не успокоили

У здания парламента на проспекте Руставели в Тбилиси вечером 24 июня снова проходит акция протеста. Как сообщает «Спутник. Грузия», движение по проспекту закрыто.

Напомним, днем глава правящей партии Бидзина Иванишвили заявил, что выборы в парламент Грузии в 2020 году пройдут по пропорциональной системе, как и требовали протестующие. Вышедшие на площадь грузины заявили, что это положительный шаг, однако расходиться они не собираются, пока в отставку не будет отправлен глава МВД Георгий Гахария. Они выпускают в небо воздушные шары и играют музыку, чтобы подчеркнуть, что протест – мирный.

Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор