24.06.2019 20:00
2

На Чкаловском с фасада доходного дома Смирнова рухнула лепнина. Здание уже в лесах

Кусок бетона упал с последнего этажа жилого дома в Петроградском районе Петербурга. Летели осколки недолго и, к счастью, никого не задели.

О том, что на Петроградской стороне разваливается дом, вечером 24 июня сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС и полиции перекрыли Чкаловский проспект, но вскоре стало ясно, что опасности для горожан нет.

Как сообщили «Фонтанке» в жилищном комитете Петербурга, дом 34 по Чкаловскому проспекту затянут лесами, потому что фасад находится на капитальном ремонте. Рабочие подрядных организаций простукивают стены, чтобы выявить слабые места, однако обрушение с процедурой не связано. Декоративная плита, по предварительной информации, упала самостоятельно. Пролетела она около полуметра и приземлилась на леса. Сейчас остатки плиты полностью демонтируют, осколки никого не задели.

Доходный дом Смирнова был построен в 1904 году по проекту архитектора Ипполита Претро. Не является объектом культурного наследия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

plussa
Дом в стиле модерн,сохранились оригинальные окна,решётки,флагштоки,лепнина.Всё это может исчезнуть в ходе ремонта фасада.Жильцам нужно всё контролировать.Охранять надо весь старый город,а не только выявленные памятники.

Упала часть балконной плиты, а не кусок декоративного элемента. Из-за динамических нагрузок при ремонте в данной квартире.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор