24.06.2019 17:31
2

Не нашел наркотики, избил, подкинул. Наркополицейского в Энгельсе подозревают в фальсификации

Арестованный за превышение полномочий и сбыт наркотиков экс-глава наркополиции Энгельса стал фигурантом уголовного дела, ему предъявили фальсификацию результатов его деятельности. Это третья статья в его биографии, полицейский находится в СИЗО уже полгода. 

О возбуждении уголовного дела по 303-й статье Уголовного кодекса 24 июня сообщает Следственный комитет Саратовской области, издание «Версия Саратов» называет фамилию подозреваемого — Владислав Казимиров. По версии следствия, в конце октября прошлого года он и двое его подчиненных остановили двух прохожих. В карманах молодых людей ничего запрещенного не нашлось, но в телефоне обнаружилась геоточка с закладкой. Прохожий потребовал телефон вернуть, после чего его повалили на землю и избили, второй успел убежать. Побитому мужчине в отделе полиции распихали по карманам наркотики, после чего составили акт об их обнаружении и возбудили уголовное дело. 

Задержали Казимирова и его заместителя Дениса Яковлева оперативники ФСБ в декабре 2018 года, ему также вменяют превышение должностных полномочий и незаконный сбыт наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dddmmm
Клевета, у нас самые честные и порядочные полицаи!

hal9000
В карманах они и ненайдут...менты по старой схеме работают вот и огребают...они может и правильного торчка поймали..вот тока процессуальный кодекс надо менять..а сажать самих ментов за сбыт тоже идиотизм...скорее обыкновенное превышение...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор