Комментарии материала

24.06.2019 17:29

До Тбилиси — огородами. Как удобнее летать в Грузию после запрета на полеты

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Опять сами себя высекли. Потеряют деньги российские туроператоры и российские авиакомпании. А кто хотел в Грузию поехать, тот поедет.
1 ответ

За 2018 год туристы в Грузии потратили 7,9 миллиарда лари или 3,2 миллиарда долларов. Таким образом, по предварительным данным, доля доходов от туризма в ВВП страны составляет 19,6%.... а сколько тысячных процента ВВП России составляют налоги от туристических компаний, реализующих путевки в Грузию??7

Слетать на "отдых" шарахаясь всего и вся? ну такое....

Надо быть полным дебилом чтобы за такие деньги туда ехать...

Далась вам эта грузия! Сладкие приторные вина, приготовленные хз из чего с канцерогенным мясом на углях. Да ещё вдобавок Черное море, далеко не самое хорошее. Есть места гораздо лучше. Не был там со школьных времён и не планирую.
3 ответа

Врёте вы всё. Вина разные, есть и сухие. И вина и коньяки очень хорошие, как и грузинские блюда. Море в Батуми намного лучше чем в Сочи. Вас никто туда ездить не заставляет. Как власть сказала "фас", теперь на Грузию, так все тролли дружно накинулись на неё. Как некоторое время тому назад на Турцию, но быстро забыли про неё.

terry18
Врёте вы всё. Вина разные, есть и сухие. И вина и коньяки очень хорошие, как и г ...
Ага, Помню те вопли "низабудимнипростим"! А через месяц память отшибло и все простили. И опять с турками в десны.

terry18
Врёте вы всё. Вина разные, есть и сухие. И вина и коньяки очень хорошие, как и г ...
А чего на неё накидываться?Я была в Тбилиси в прошлом году,второй раз не поехала бы.Сервис в гостинице -на троечку,причем гостиница недешевая была,еда -на любителя,если Вы любите жирное,острое и много теста-Вам туда.Обслуга в кафе весьма нетороплива и не очень любезна,вина,да,много.Город можно посмотреть за три дня,церкви,монастыри,канатка,пр.Руставели.100 метров отойти в сторону-разруха,для туристов живописно,а там люди как-то живут.Город бесконечных рынков и рыночков.Да,продукты дешевые,для нас.Метро-советское,довольно мрачное.Да и люди на улицах не очень веселые.

А по какой причине "Фонтанка" продвигает прогрузинские интересы и выпускает уже третью статью за два дня в поддержку Грузии и антироссийских настроений? Чиновники данной страны впрямую оскорбляют не только Россию, но гордятся тем, что убивали наших солдат в Абхазии и Осетии, которые фактически спасли эти республики от геноцида и произвола Грузии. Люди хотели мирно жить отдельно, а их просто взяли и начали расстреливать из пушек и систем залпового огня (женщин, детей, стариков).
И при всём при этом данное СМИ откровенно лоббирует интересы грузинского туристического бизнеса.
Как нацию нас грузины не воспринимают и ненавидят, поэтому не рекомендуют нам русским ходить в их стране с Георгиевской лентой или с чем-то напоминающим нашу символику, иначе они сразу нам объяснят что к чему. Как нацию ненавидят, а вот как безликих туристов без страны, без гордости, без национального самосознания, везущих туда горы деньги очень любят. Я поддерживаю В.В. Путина и его решение!
4 ответа

"Люди хотели мирно жить отдельно"... вы думаете в России не заговорят пушки, если вдруг Калининград, Карелия, Курилы, Татарстан или снова Чечня тоже не захотят тоже просто мирно жить отдельно...

Редкостный ххххх как и его "пахан" ххххх...Как же все похожи в Путдоре. Из за какого то мнимого "величия" готовы загонять людей все дальше и дальше в болото.

Ты описываешь обстрел Грозного?

Почитал российскую либероту, вдруг спонтанно возлюбившую грузинскую кухню, жизни без нее не представляющую и скупающую грузинские вина все подряд. Если ВВП (или Роспотребнадзор) скажет, что есть дерьмо - отвратительно, они того-этого, назло, да же?

Ф. Хочу в Афганистан. Вот хочу и все. А потом в Гаити. Прошу рассчитать логистику и стоимость маршрутов. Все равно заняться нечем.
2 ответа

В Гаити вам уже не нужно будет после Афганистана.

Был я на Гаити - интересное местечко , шикарный ром по два доллара за литр из деревянных стаканов местной ручной работы и такой же шикарный тунец по 10 долларов за огромное блюдо . А насчет Грузии - это я как говорится каждому свое но я лучше за 14 тыр рэ до Барселоны и обратно Люфтами из Хельсинки - и вино в разы лучше и Франция совсем рядом , а мысли про безопасность и намеки на национальность в этих местах даже и в голову не придет .

Налетели поварята. Чё, крымняш в убытках?
1 ответ

А ведь логично... Чем то перекликается с защитой отечественного "автопрома"

Какие-то то ли недалекого ума, то ли на зарплате люди все пытаются перевести вопрос в область антигрузинских санкций, потерь в их тур.бизнесе и т.п. А по факту вовчик устроил огромное западло своим гражданам у которых все давно уже оплачено и спланировано. И вопрос конечно же не в стоимости конкретных билетов, а в разрушенном отпуске в целом. Ибо если покупать сейчас куда-то еще - все будет намного дороже. Единственное что может всю эту байду объяснить - что на 9 июля уже назначено введение "миротворческого контингента" на территорию Грузии. Тогда да, логика есть.

О, пригожинские налетели как мухи

Да ну, в Грузию летали не потому что прямо вот так любят эту страну, а потому что дёшево и комфортно.
Если не комфортно и не дёшево, то куча других стран есть

Родился - потерпел - помучился - умер. Особый русский путь.
3 ответа

Ну да, смерть только в конце русского пути.

Ну, и к чему это? Особенно последнее. Фи.

ABR
Ну да, смерть только в конце русского пути.
А предыдущие этапы тоже у всех? Всем остальным соседям по глобусу тоже с детства втирают что для русского человека есть вещи поважнее жизни?

По крайней мере, если теперь какому-нибудь российскому мазохисту начистят фейс в Грузии, то власти предупреждали и это ваши проблемы.

Мой русский сосед из средней петербургской врачебной мафии неделю назад всем семейством отдыхал в Турции 2 недели. На Крым не соблазнился, до Грузии ещё интеллектуально не дорос.

До Гюмри за копейки Победой, оттуда ночным Ереван-Тбилиси еще дешевле;
Виззэйром из Вильнюса в Кутаиси за 3000 в среднем
2 ответа

Кроме Вильнюса добавили Ригу и Таллинн

glazaolega
Кроме Вильнюса добавили Ригу и Таллинн
Только визу шенгенскую при этом добавьте

Пусть Грузы живут сами как хотят)) не за счёт России!
1 ответ

Грузия, в отличие от Абхазии, за счёт России не живёт.

Грузия хорошая страна. Тбилиси своеобразный город. Не сказал бы, что там много чего такого. Три дня хватит на осмотр. Кухня жареная, с перцем для молодых крепких желудков. Вино разное, но неплохое. У кого есть желание и настрой посетить, тот найдет возможность добраться туда. Иной вопрос, что местный народ тщеславный и чопорный. Внутри себя, они нас не переваривают. Только терпят, не желая терять бабки.

Все дискуссии