24.06.2019 16:48
1

МВД Грузии отстранило от работы 10 полицейских после разгона демонстрации в Тбилиси

Несколько сотрудников грузинской полиции лишились своих должностей после разгона митинга, в результате чего пострадали 240 человек.

«В рамках расследования [действий полицейских во время митингов на проспекте Руставели в Тбилиси] на данном этапе 10 сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в разгоне акции протеста, уже отстранены [от работы]. В действиях двух сотрудников правоохранительных органов выявили признаки уголовного преступления. Материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру для [дальнейшего] реагирования», – сообщает 24 июня издание Rustavi2 со ссылкой на заявление и.о. директора Центрального управления уголовной полиции Мамуки Челидзе.

МВД выразило желание сотрудничать с прокуратурой, которая ранее возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий полицейскими. 

В конце прошлой недели в грузинской столице начались массовые протесты после посещения российской делегацией парламента Грузии. В ходе демонстраций пострадали почти 240 человек. На фоне акций протестов президент России Владимир Путин ввел запрет на полеты в закавказскую республику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Malopolovin
понеслась, где-то уже такое было....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор