24.06.2019 16:24
0

Из петербургской квартиры вынесли 400 кг химреагентов. Фотограф хранил их с 70-х годов

Четыре центнера химических реагентов сдал экологам житель Московского района Петербурга. Отходы хранились в квартире больше 40 лет. 

О нетривиальной заявке рассказали 24 июня в комитете по природопользованию Смольного. 

«Из квартиры в Московском районе на утилизацию вывезено порядка 400 кг различных химических реагентов, использовавшихся для проявки фотопленки и хранившихся с 70-х годов прошлого века», – отметили чиновники.

Еще два горожанина передали экологической аварийной службе «Экострой» ёмкости с металлической ртутью, хранившейся у них дома. Когда специалисты взвесили токсичный металл, то получили 0,9 кг в совокупности.

Всего за 17 – 23 июня в «Экострой» поступило 134 заявки от жителей Северной столицы. 31 раз специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. 

Напомним, на прошлой неделе в комитете рассказали о посылке с повышенным радиационным фоном, остановленной на таможне в Пулково. В бандероли, следовавшей из России в США, возвращался на родину корпус американских военных часов. Небезопасный предмет задержали. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор