24.06.2019 16:04
0

Грузинская прокуратура проверит превышение полицией своих полномочий на митинге в Тбилиси

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту действий полицейских на антиправительственных акциях протеста, во время разгона которых пострадали 240 человек.

«Все необходимые следственные и процессуальные действия проводятся по делу в отношении отдельных участников демонстрации [на проспекте Руставели в Тбилиси] с целью расследования фактов возможного злоупотребления властью при применении физической силы и специальных средств, предусмотренных законом. Для того чтобы принять общее решение по делу, крайне важно создать полную картину инцидента, чтобы ни одно легкое нарушение не осталось без ответа», – сообщается 24 июня на сайте Генеральной прокуратуры Грузии. 

Ведомство обратилось к гражданам с просьбой представить фото и видео неподобающего поведения полицейских. 

Напомним, что в конце прошлой недели в грузинской столице начались массовые протесты после посещения российской делегацией парламента Грузии. В ходе демонстраций пострадали почти 240 человек. На фоне акций протестов президент России Владимир Путин ввел запрет на полеты в закавказскую республику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор