24.06.2019 15:52
7

Рудольф Фурманов исключен из Союза театральных деятелей. Причиной мог стать комментарий «Фонтанке»

Руководителя театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольфа Фурманова официально исключили из Союза театральных деятелей (СТД). Об этом 24 июня сообщила «Фонтанке» пресс-служба московского СТД. 

Исключение произошло еще 20 мая, но информацию нашему изданию подтвердили только сегодня. 

«По Уставу СТД инициатива и решение могут быть сформированы нами (петербургским отделением Союза. — Прим. ред.), а итоговое решение подтверждают в Москве. Решение об исключении Фурманова мы единогласно подписали 26 марта, а секретариат московского СТД подтвердил его 20 мая», – пояснила «Фонтанке» заместитель председателя петербургского отделения СТД Лариса Новикова. 

Как стало известно нашему изданию от источника, близкого к СТД, причиной исключения стала в первую очередь не разработанная Фурмановым программа развития культуры Петербурга – хотя ее в Союзе театральных деятелей назвали «безумным», «несостоятельным» и «безграмотным» документом. Возмутила оскорбительная формулировка главы «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова, то, как он отозвался о коллегах в комментарии «Фонтанке»: «Мне на них наплевать. Это общественная организация. Моя программа будет такая, какая она есть». 

Один из первых пунктов устава СТД гласит, что член Союза не может «причинять вред интересам организации и наносить ущерб ее авторитету». 

Рудольф Фурманов заявил «Фонтанке», что тему исключения из СТД не комментирует. Что любопытно, в соответствии с пунктом 4.14 Устава СТД исключенные из Союза смогут вновь в него вступить через три года.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

finger1971
Может уважаемая Фонтанка сможет получить комментарий у Рудика, на каком основании он захватил двор многоквартирного дома, по адресу СПб, Каменноостровский пр., дом 35/75, под нужды своего предприятия?

Dymokh
Со зрительской "колокольни"... Театр он сделал отличный, хотя в последнее время в нем наметился отход от такой редкой сейчас и такой замечательной классической традиции. А вот персонал в его театре - хамоватый как нигде, начиная с гардероба.

_MN_
Зависть в российской театральной среде, и вообще русская зависть(Никита Михалков отдельно отметил ее как особое явление в "Сибирском цирюльнике") нечто невероятное. Ну сделал человек театр, конечно не без помощи, собрал редкий архив и музей(кто сейчас этим занимается? все ударились в КВН), десятки лет вкалывал, организовывая работу множеству артистов, достиг успеха, создал чудную программу на ТВ("Театральная гостиная" на канале Санкт-Петербург) - буквально отдушину для тех, кому небезразлична культура. В студии программы всегда молодежь, гости всегда достойные люди. Много ли сегодня таких программ на ТВ? Про гениальные роли Фурманова в кино и говорить нечего - это вообще высокий класс.
Имел смелость резко ответить недоброжелателям. Естественно - всего этого - ему простить не могут... За успех и доброту у нас сжирают заживо. Как нигде наверное(((((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор