24.06.2019 15:23
5

В Крыму спасли петербуржцев, унесенных на надувном матрасе в море

Гидроциклы пришлось отправлять за двумя петербуржцами, заплывшими слишком далеко на надувном матрасе в Черном море. Самостоятельно развернуть свое плавсредство к берегу туристы уже не могли. 

Как сообщает 24 июня ГУ МЧС в Крыму, спасательную операцию развернули вчера в Евпатории. О том, что в районе пляжа базы отдыха «Рыбацкий причал» двух человек уносит в море на надувном матресе, спасателям сообщили в первом часу дня. К тому моменту, когда специалисты водолазно-спасательной группы вышли в море на гидроцикле, туристы были уже в полутора километрах от берега. 

«По прибытии мужчина и женщина 1980 года рождения – жители Санкт-Петербурга – были доставлены на берег, в медицинской помощи они не нуждались», – отметили в ведомстве. 

Напомним, что в Крыму сейчас сильный ветер. На сегодня местное управление МЧС дает оперативное предупреждение по шторму, граду, грозам и ливням. Местных жителей и туристов просят по возможности не выходить на улицу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

С каких это пор петербуржцы открытого моря бояться начали?

Klapaucius
Может они в Турцию попасть хотели, а их хрясь - и обратно.

maxic-maxic
Море это серьёзно. Большая вода это не на диване дома...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор