24.06.2019 13:38
10

«Гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» В Кремле объяснили, в чем опасность Грузии для россиян

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что российская сторона пока не планирует вводить дополнительные санкции в отношении Грузии, а существующие запреты власти РФ называют «вынужденными временными ограничениями».

«К сожалению, можно констатировать, что сейчас в Грузии царит очень русофобская истерия. Она искусно подогревается изнутри радикальными элементами», – цитирует 24 июня заявление Пескова о ситуации в соседней стране ТАСС. 

Пресс-секретарь президента заявил, что решение Владимира Путина ограничить воздушное сообщение с Грузией связано с заботой о безопасности россиян. «На фоне этого риска были введены вынужденные рестрикции», – указал Песков, приведя в качестве примера агрессивное поведение по отношению к журналистами и парламентариям из РФ. 

«Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить? Она физическая», – приводит слова пресс-секретаря Путина телеканал «Дождь». Отметим, россияне, живущие в Грузии, сообщают о том, что к большинству наших сограждан, не работающих на федеральных каналах, отношение у местного населения не изменилось.

Песков также подчеркнул, что речь не идет о введении каких-либо санкций. 

«Мы говорим о том, что это вынужденное ограничение. Россия никоим образом не собирается уподобляться [другим странам] в навязывании своей позиции, используя действительно санкции, которые являются незаконными», – подчеркнул представитель Кремля.

Особое внимание он уделил усилившемуся вниманию российских надзорных органов к грузинскому вину. Песков уточнил, что Роспотребнадзор просто «выполняет свои функции», а решение усилить контроль за алкогольной продукцией из кавказской республики якобы никак не связано с геополитической обстановкой.

Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Suricata
Сами спровоцировали, и вдруг опасно стало. Чё, в Крым не ездят люди? Да потому что говно там одно по заоблачным ценам.

KeikiSpb
Давайте во Францию полеты запретим: там наших сенаторов за отмывание денег ловят. Опасно для граждан. Эй, слуги народа, хватит нас защищать!!! Защитите нас от вас самих!!!

KeikiSpb
Какие санкции? Кому санкции? Кто в чем провинился, кроме депутата, потерявшего чувство реальности настолько, что в ЧУЖОЙ, не славяноязычной стране международное заседание стал вести по-русски? На него санкции и накладывайте за невоспитанность. Боже, как надоело, как все надоело.... Неужели они еще не поняли, что страна изменилась и стиль тоже пора менять?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор