Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:15 20.07.2019

Полиция против пудинга. Двое активистов, задержанных у Гостиного двора, ждут отправки в суд

Двое из четырёх задержанных участников несанкционированной акции в поддержку политических заключённых и журналиста Ивана Голунова остаются в 28-м отделе полиции по Центральному району Петербурга. 

Как сообщил «Фонтанке» источник в правоохранительных органах 24 июня, активисты ждут отправки в суд с протоколами по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).  

Подтвердил это и правозащитник Динар Идрисов, который в ночь на 24 июня написал, что активисты остаются в стенах отдела.

«Александр Васильев и Алексей Соловьев ночуют на нарах. "Потому что – Пудинг лор!" – объяснили оставленным на ночь. Защитника к ним не допустили, телефоны отобрали, протоколы о доставлении и задержании составлены с нарушением закона по времени и основаниям задержания», – заявил Идрисов на своей странице во «ВКонтакте». 

Реклама

Напомним, Александра Васильева, Алексея Соловьёва и ещё двоих активистов задержали во время несанкционированной акции у Гостиного двора. Первые двое держали плакаты, осуждающие политику президента. На одном из них было написано «Пудинг – лор!». Что касается остальных оппозиционеров, то третий участник протеста ушёл домой с протоколом 6.13 КоАП (пропаганда наркотических средств), четвёртого отпустили после профилактической беседы.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор