24.06.2019 11:35
1

Запрещенное в России ИГ взяло на себя ответственность за нападение у резиденции Кадырова

Последователи запрещенной на территории РФ террористической организации устроили нападение на охранявших резиденцию главы Чечни силовиков. По крайней мере, ИГ взяло на себя ответственность за случившееся.  

«"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на сотрудников ДПС и Росгвардии в Грозном», -  сообщили в американской компании по отслеживанию активности радикальных группировок SITE Intelligence Group 24 июня.

Вечером 23 июня вооруженный ножом мужчина напал на силовиков на улице Асланбека Шерипова, когда его остановили для проверки. В ответ полицейские отрыли огонь, ликвидировав нападавшего. Одному из силовиков потребовалась помощь врачей. 

МВД Чечни уже заявляло, что установило личность нападавшего.  Им оказался житель  республики 1977 года рождения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Samal_
Не понял.
А разве гарант его , это запрещённое, ещё не разгромил в декабре 2017? "Два часа назад министр обороны (Сергей Шойгу) доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", — сказал журналистам Путин.

"Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", — добавил президент.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор