24.06.2019 11:17
17

Беглов предложил Матвиенко и дальше представлять Петербург в Совете Федерации

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил Валентине Матвиенко продолжить представлять Северную столицу в Совете Федерации. Об этом 24 июня пишет РИА Новости.

По данным агентства, Матвиенко на предложение согласилась. Эту информацию "Фонтанке" подтвердили в Смольном. Напомним, Беглов зарегистрировался на выборах губернатора города как самовыдвиженец и сейчас занят сбором подписей, который не обходится без скандалов. Впрочем, сам врио все обвинения отрицает. Беглов должен был заявить и кандидатуры сенаторов, которых он выдвинет в Совет Федерации в случае своей победы. Помимо Матвиенко, в списке должны оказаться еще два человека, однако про них РИА «Новости» ничего не пишет.

Напомним, Валентина Матвиенко стала сенатором от Петербурга в сентябре 2011 года. Бывший губернатор города все эти годы возглавляла Совет Федерации. Весной 2019-го в СМИ появились слухи о том, что на этом посту ее сменит нынещний глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Из-за этой публикации в отставку ушел весь отдел политики газеты «Коммерсантъ», сама Матвиенко причастность к увольнению журналистов отрицала. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

С Памфиловой процент проголосовавших за Беглого уже согласован?

Zdobsi
Вот интересно. От ЗППП можно вылечиться, педикулез вывести. А от этих то как избавиться? Какими лекарствами? Никто их не выбирал. Причём у нас второй город по численности населения. И такое безобразие. Уходящий назначенец приглашает кого-то. Вот когда выберут, тогда и приглашай хоть Стивена Сигала представлять город в СФ.

Вот вам вся цена предстоящих "выборов". До голосования больше двух месяцев, а все кресла уже распределены. Вот и этот уверен, что именно его объявят победителем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор