Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:13 16.07.2019

В Петербурге накрыли типографию, печатавшую липовые документы для мигрантов из Средней Азии и с Ближнего Востока

Петербургские оперативники прикрыли организацию, занимавшуюся подделкой документов для мигрантов. 

Как сообщает 24 июня пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сотрудники полицейского центра «Э» и регионального УФСБ ликвидировали организационную группу, создавшую канал нелегальной миграции из стран Средней Азии и с Ближнего Востока. Задержан организатор, 48-летний уроженец одной из северокавказских республик. Вместе с ним в руки полиции попал 34-летний петербуржец, заведовавший подпольной типографией, в которой печатались липовые паспорта, водительские удостоверения, трудовые договоры, миграционные карты и другие документы. 

«Поддельные документы заверялись оттисками печатей госучреждений. Заказы на массовое изготовление поступали в основном от юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Петербурга. Стоимость указанных услуг варьировалась от одной до сорока тысяч рублей. В среднем в день поступало до 50 заказов», – сообщает пресс-служба полицейского главка.

Документы изготавливались порой с полным изменением установочных данных, в том числе со сменой нацпринадлежности. Далее они передавались мигрантам, среди которых есть возможные участники запрещенных организаций, считают силовики.

Реклама

Возбуждено уголовное дело по статье о фиктивной регистрации иностранцев. В ходе обыска изъяты оргтехника, печати и штампы, бланки и база данных уже изготовленных документов. 

В отношении непосредственного организатора противоправной деятельности избрана мера пресечения – заключение под стражу, другой активный участник находится под домашним арестом.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор