24.06.2019 11:16
2

В Петербурге накрыли типографию, печатавшую липовые документы для мигрантов из Средней Азии и с Ближнего Востока

Петербургские оперативники прикрыли организацию, занимавшуюся подделкой документов для мигрантов. 

Как сообщает 24 июня пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сотрудники полицейского центра «Э» и регионального УФСБ ликвидировали организационную группу, создавшую канал нелегальной миграции из стран Средней Азии и с Ближнего Востока. Задержан организатор, 48-летний уроженец одной из северокавказских республик. Вместе с ним в руки полиции попал 34-летний петербуржец, заведовавший подпольной типографией, в которой печатались липовые паспорта, водительские удостоверения, трудовые договоры, миграционные карты и другие документы. 

«Поддельные документы заверялись оттисками печатей госучреждений. Заказы на массовое изготовление поступали в основном от юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Петербурга. Стоимость указанных услуг варьировалась от одной до сорока тысяч рублей. В среднем в день поступало до 50 заказов», – сообщает пресс-служба полицейского главка.

Документы изготавливались порой с полным изменением установочных данных, в том числе со сменой нацпринадлежности. Далее они передавались мигрантам, среди которых есть возможные участники запрещенных организаций, считают силовики.

Возбуждено уголовное дело по статье о фиктивной регистрации иностранцев. В ходе обыска изъяты оргтехника, печати и штампы, бланки и база данных уже изготовленных документов. 

В отношении непосредственного организатора противоправной деятельности избрана мера пресечения – заключение под стражу, другой активный участник находится под домашним арестом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Samal_
помню в Старом Петергофе приехал Пазик омоновский и давай шерстить киргизов по строящимся дачам. Насобирали полный автобус, как будто сами домой пешком пойдут. Дождались прораба какого-то ответственного за эту группу из Питера через час-полтора, по два рубля за каждого киргиза взяли, справки о регистрации поразрывали и вручили номерок, по которому рекомендовали обратиться для получения "правильных" справок. То было лет пятнадцать назад, но схема видимо прежняя нынче.

hal9000
Убрали предложение...а спрос остался...)...логичней спрос прикрыть..так как предложение опять появится...)..оборот судя по цифрам там неплохой..а затраты пару ксероксов ламинатор и пачка бумаги..)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор