24.06.2019 11:11
4

Шойгу: Внезапная проверка боеготовности в Центральном военном округе начата по решению Путина

В войсках и силах Центрального военного округа начата внезапная проверка боеготовности. Как сообщил 24 июня министр обороны Сергей Шойгу, такое решение принял Верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин, пишет РИА Новости. 

«Проверка боеготовности в силах ЦВО направлена на оценку способности ВС РФ обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года – стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019"», – уточнил Шойгу.

В ходе проверки в боеготовность также приводятся часть войск Южного и Восточного округов, ВДВ и дальней авиации, подчеркнул министр обороны. Он не уточнил, связана ли эта проверка с событиями в Грузии, где продолжаются антироссийские протесты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ProstoZloy
Внезапная проверка по внезапному решению? :)

Malyshev73
Хитрый нелегал)) Шойгу племяш Наины Ельциной. Он их семью не тронул как обещал, Шойгу не даст силовым через армию скинуть нелегала ибо Ельциным кердык тогда

Спросите увольняющихся в запас, сколько раз они стреляли из автомата. Это будет лучшая проверка боеготовности!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор