24.06.2019 10:38
5

Бюджетные места в российских вузах сокращать не будут. В Госдуме пообещали «больше образованных людей»

Глава думского комитета по образованию и науке опроверг сообщения СМИ о том, что число бюджетных мест может сократиться на 17% к 2024 году.

«На самом деле количество бюджетных мест не сократится. Чтобы это не произошло, необходимо изменить формулу Закона об образовании, по которой на 10 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет должно быть 800 бюджетных мест в вузах», – написал 24 июня Вячеслав Никонов в своем Facebook.

По его словам, показатель в 800, наоборот, необходимо увеличить, так как «демография меняется» и «начало расти количество выпускников школ». Никонов пообещал выполнить этот план, так как «России нужно больше образованных людей, а не меньше».

По оценкам главы профильного комитета, сейчас количество бюджетных мест в российских вузах составляет 518,4 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

_Igor_
"Глава думского комитета по образованию и науке опроверг сообщения СМИ о том, что число бюджетных мест может сократиться на 17% к 2024 году."
There are no answers for you, Mr. Mulder. They only have one policy - deny everything.

"так как «демография меняется» и «начало расти количество выпускников школ»" - какэта?! Гарант говорил, что из-за 1917, 1941 и 1991 годов у нас сейчас демографическая яма! И поэтому нужно повышать пенсовозраст. Они там что, Гаранту перечить вздумали??!!! :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор