24.06.2019 10:28
8

«Президента Украины нет в листе приглашенных». В Японии опровергли участие Зеленского в саммите G20

После заявлений министра иностранных дел Украины Павла Климкина о предстоящем визите президента страны Владимира Зеленского на саммит G20 в японском внешнеполитическом ведомстве проверили списки приглашенных. Фамилии украинского лидера в них не оказалось.

«Президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию», – сообщили 24 июня ТАСС в министерстве иностранных дел Японии.

Накануне об участии Зеленского в саммите, который пройдет 27–28 июня в Осаке, сообщил глава украинского МИДа Павел Климкин. Он также говорил о возможной встрече президента Украины с российским коллегой Владимиром Путиным. В Кремле в ответ заявили, что в графике Путина такой встречи нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Malyshev73
Так Украина не входит в G20 никогда)) с чего СМИ РФ решили,что должна и ее не пригласили?

hmjo
А что, Зеленский видит Украину в числе двадцати самых развитых стран мира? Чего ему переться на саммит G20, если Украина в число этих стран не входит?

shipland1
Клоунада еще похлеще нашей))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор