24.06.2019 08:25
21

В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку стекол в автомобилях

Отменить штрафы за тонировку стекол на автомобилях предложили в Госдуме. Законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату парламента 24 июня.

Согласно документу, предлагается признать утратившей силу часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), согласно которой управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей – говорится в пояснительной записке, которую приводит РИА Новости.

Авторы указывают, что тонирование стекол в автомобиле – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным. Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке.

При этом, по мнению депутатов, основная проблема заключается в том, что полное соответствие светопропускания стекол ГОСТу не является 100% защитой от получения штрафа. Приборы для замеров светопроницаемости имеют погрешности в работе, на результаты измерений влияют температура воздуха, влажность и давление, вследствие чего высока вероятность того, что устройство определит стекло как не соответствующее установленным требованиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Интересно, что будет делать госдума, когда электротонировка или технология электротонировки подешевеет, какой тогда закон надо будет принять для борьбы с тонировкой?

***_555
Потом вернуть чинушью мигалки и номера с триколором.

alexpv
Заводская тонировка никогда не была под запретом. И про международный опыт правильно сказано, попробуйте там с тонировкой проехать и я посмотрю, на каком перекресте вас остановит полиция.
Про Госду*у честное слово уже даже не смешно, сколько налогов наших этим недоумышам на зарплату перечислили. Поражает, что в массе своей они даже не понимают, как они ничтожны и какой обузой висят не теле всего общества.
Если всех депутатов Госдумы разогнать, то станет только лучше и никто этого не заметит. Более идиотских законов за последние 10 лет трудно себе представить за всю историю страны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор