23.06.2019 18:01
9

Мужчину наказали за оскорбление губернатора Хакасии в Интернете. Пост заставили удалить

Житель Абакана Вячеслав Шоев на своей странице в Facebook раскритиковал губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Замечания в адрес чиновника мужчина сопроводил оскорбительными словами, за что и получил от полицейских административный протокол по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

Об этом 23 июня в своем Telegram-канале сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. «Страницу Вячеслава Шоева отмониторили сотрудники Центра «Э» Хакасии после того, как из администрации главы к ним поступил сигнал, и возбудили дело об административном правонарушении. Пост заставили удалить. В нем содержалась нелицеприятная критика в отношении губернатора», – написал Чиков.

Вячеслав Шоев — не первый, кто нелестно отозвался о Валентине Коновалове. Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в радиоэфире грубо усомнился в умственных способностях губернатора Хакасии. Коновалов обратился с иском в суд и выиграл дело. Впрочем, Леонтьев своего мнения насчет чиновника не изменил.

Накануне этого случая президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии подчеркнул, что  никто не имеет права злоупотреблять законом о неуважении к власти. По его словам,  правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и назначению этого закона, а не использоваться для того, чтобы заткнуть людям рот.

Закон о наказании за публичную оскорбительную критику власти Госдума приняла в марте 2019 года, поправки в КоАП внесены 29 марта. Первым по новому составу наказали жителя Новгородской области Юрия Картыжева. Ему выписали 30 тысяч рублей штрафа – это минимальное наказание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Зачем удалять пост если тебя уже оштрафовали за него. А если не удалишь?

Limongolden
Хватит шуметь и бухать. Работать надо. Родина нуждается в помощи каждого Россиянина. Сложно изменить окружающих. Лучше, можете сделать себя. Если начнете работать ради страны, а не своих эгоистичных потребностей, коррупция исчезнет.

lachavoje
А сегодня Беглов запретил продажу алкоголя в СПб. Даже в коммунистические времена такого беспредела от власти не было. Тем более, что в нынешнем коррумпированном государстве все знают точки продажи всего запрещаемого властью, только по ценам в полтора раза выше государственных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор