23.06.2019 16:14
3

«Беспощаден в этих вопросах». В Кремле рассказали о судьбе потерявших записку для Путина

Историю с утерянной запиской, о которой во время «Прямой линии» вспомнил Владимир Путин, продолжил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На вопрос о санкциях для рассеянных подчинённых он ответил туманно.

«По крайней мере, те, кто потерял записку, больше ничего не теряли», – заявил Песков в программе «Москва.Кремль.Путин», которая вышла на телеканале «Россия 1» 23 июня. Он подчеркнул, что об этом можно говорить с уверенностью.

Владимира Путина его пресс-секретарь назвал беспощадным в вопросах обращений россиян. По его словам, президент щепетилен с каждой просьбой, даже если она написана на клочке бумаги и завёрнута в газету, но ознакомиться с содержимым сразу не может.

«Это же столпотворение происходит, – объясняет Песков. – Когда машина доезжает или до самолета, или до места проведения совещания, он вызывает помощников и спрашивает, где письмо. И он не начинает заниматься другим делом, пока ему в руки не передают это письмо».

Как стало известно на «Прямой линии», происходит это не всегда. Президент со слезами на глазах рассказал, что ему до сих пор стыдно за непрочитанную записку, которую ему передала упавшая на колени женщина. Позднее журналисты выяснили, что покоя Путину не даёт случай во время его рабочей поездки в Коми в 2010 году, и узнали, о чём просила женщина. Как уточнил Дмитрий Песков, найти её так и не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Samal_
этот сказочный к утру не помнит уже что жрал...
деменция

Hyniuni_1
зачем написанную на клочке записку заворачивать в газету? - конечно потом вся президентская конница, вся президентская рать не может записку шалтая-болтая, записку шалтая собрать. ездия по городам и весям, каждый раз куда-то приезжая путин начинает всех спрашивать: "где письмо?", начинается столпотворение... он не начинает заниматься другим делом, пока ему в руки не передают это письмо - учитывая, что письмо так и не удалось найти с 2010 года, путин никак не может начать заниматься ничем...

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор