23.06.2019 14:09
25

«Прямо вот должны». Захарова ответила президенту Грузии на фразу про российских туристов

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова ответила президенту Грузии Саломе Зурабишвили, которая выразила мнение, что политические события в стране не должны сказываться на туристах из России.

На своей странице в Facebook Захарова 23 июня написала, что заявление президента Грузии было подготовлено «с использованием калькулятора». По мнению представителя МИДа, Грузии в первую очередь необходимо обеспечить безопасность российских туристов.

Смутило Марию Захарову и слово «должны».

«Зурабишвили в интервью заявила: «Туристы из России ДОЛЖНЫ приезжать в Грузию, так как ее любят...» Прямо вот должны?» — написала Захарова.

«Если что-то и ДОЛЖНЫ туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало министерство туризма Грузии, «большие скопления людей в Тбилиси», – заключила представитель внешнеполитического ведомства.

В интервью Euronews Зурабишвили на английском заявила, согласно переводу телеканала: «Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию». В оригинале фраза Зурабишвили звучала так: «tourists should continue to come because they love Georgia», что можно перевести как «туристам следует продолжить приезжать, потому что они обожают Грузию».

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии. В этой стране с 20 июня проходят акции протеста. Поводом стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера.

Оппозиция в Грузии потребовала отставки спикера парламента и запрета правящей партии «Грузинская мечта». Зурабишвили в свою очередь заявила, что «пятой колонной» в стране пытается управлять Россия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Чувствуется рука американцев - все неплохо подготовлено - проплачены толпы непримиримых, подготовлены плакаты и лозунги.

grannie
Кинотеатры в Тбилиси приостановили показ фильмов на русском языке:
«С 20 июня во всех кинотеатрах Тбилиси фильмы и анимацию с русским переводом больше показывать не будут. Теперь фильмы можно посмотреть на грузинском/ английском языках»,- заявили в ассоциации кинотеатров Тбилиси.

Pilat
Ну во первых, каким нужно быть идиотом, чтобы обожать грузию.....это всегда было местом сосредоточия криминала и беспредела. Ехать туда по собственной воле могут только недоумки. ну и во вторых, после 08.08.08 там вообще нечего делать, они еще не ответили за ту агрессию, а уже напрашиваются на новый пендель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор