Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:08 17.07.2019

«Прямо вот должны». Захарова ответила президенту Грузии на фразу про российских туристов

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова ответила президенту Грузии Саломе Зурабишвили, которая выразила мнение, что политические события в стране не должны сказываться на туристах из России.

На своей странице в Facebook Захарова 23 июня написала, что заявление президента Грузии было подготовлено «с использованием калькулятора». По мнению представителя МИДа, Грузии в первую очередь необходимо обеспечить безопасность российских туристов.

Смутило Марию Захарову и слово «должны».

«Зурабишвили в интервью заявила: «Туристы из России ДОЛЖНЫ приезжать в Грузию, так как ее любят...» Прямо вот должны?» — написала Захарова.

Реклама

«Если что-то и ДОЛЖНЫ туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало министерство туризма Грузии, «большие скопления людей в Тбилиси», – заключила представитель внешнеполитического ведомства.

В интервью Euronews Зурабишвили на английском заявила, согласно переводу телеканала: «Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию». В оригинале фраза Зурабишвили звучала так: «tourists should continue to come because they love Georgia», что можно перевести как «туристам следует продолжить приезжать, потому что они обожают Грузию».

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии. В этой стране с 20 июня проходят акции протеста. Поводом стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера.

Оппозиция в Грузии потребовала отставки спикера парламента и запрета правящей партии «Грузинская мечта». Зурабишвили в свою очередь заявила, что «пятой колонной» в стране пытается управлять Россия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор