23.06.2019 11:42
12

Разбойники с костылём обчистили квартиру на Мечникова. Хозяин нападения не пережил

Полиция ищет дерзких налётчиков, которых не смутило присутствие жильцов в приглянувшейся квартире в Калининском районе Петербурга. Преступники ушли со скромной добычей, оставив хозяина умирать.

Как стало известно «Фонтанке», в коммунальную двушку на проспекте Мечникова, 5, двое незваных гостей вошли в девять вечера 22 июня, подобрав ключи к двери. Находившихся в квартире женщин 28 и 50 лет связали и оставили без телефонов, с 41-летним жильцом деликатничать не стали. Мужчину забили руками и костылём.

Существенно поживиться нападавшим не удалось. В дополнение к гаджетам они отыскали 130 тысяч рублей, прихватили ключи от квартиры и сбежали. Избитый хозяин скончался на месте.

Полицейским налётчиков описали как рослых мужчин славянской внешности не старше тридцати. Один из них был плотнее и запомнился красными руками и лицом. Возбуждены уголовные дела о разбое и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

''Вопрос о возбуждении уголовного дела решается." в смысле решается? Грабеж группой лиц по предварительному сговору, причинение смерти по неосторожности, и вопрос о возбуждении уголовного дела только решается?

AGP
"Грабители с костылём..." Кто-то из них был инвалидом? Или костыль вместо бейсбольной биты?

Жора  
Молодцы, исправили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор