23.06.2019 11:22
4

«Это прорыв, действительно». Опубликовано видео первого применения «Ночным охотником» секретной ракеты

Видео первого применения новой многоцелевой управляемой ракеты для вертолета Ми-28НМ (модернизированная версия Ми-28H, «Ночной охотник») опубликовал телеканал «Звезда» 23 июня. Внешний вид боеприпаса и его характеристики засекречены, поэтомы на кадрах ракета частично размыта.

На кадрах видно, как ракету устанавливают на вертолет, машина поднимается в воздух и поражает макет танка.

Генеральный конструктор «Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля» Виталий Щербина уточнил телеканалу, что такая вертолетная ракета в России первая. Она оснащена головкой самонаведения и может применяться по наземным, подводным и надводным целям. Радиус действия держится в секрете, однако известно, что погрешность составляет несколько десятков сантиметров, и ракета способна поражать цели вне зоны действия вражеского ПВО.

«В опасную зону экипаж больше не входит. К этому долго шли, это прорыв, действительно», — заявил генконструктор.

Ранее телеканал показал, как вертолет «Ночной охотник» выполнил новую фигуру высшего пилотажа — горизонтальную спираль — официально не получившую названия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Pilat
О как пятая колонна возбудилась. Страшно?

Ну, хотя бы мультик показали с новой ракетой, а то давно не было.

Antivse
Так вот он какой, "Прорыв"(тм)... Я то думал воровать меньше станут, доходы населения расти начнут, в поликлинике не надо будет по 4 часа в очереди сидеть, а ребенку год ждать очереди в детсад.... А оно вон как...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор