Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:42 20.07.2019

СМИ узнали содержание записки, за потерю которой было стыдно Путину

Случай с потерянной запиской, который не даёт покоя Владимиру Путину, произошёл девять лет назад в Сыктывкаре. Суть просьбы упавшей на колени женщины 22 июня раскрыли журналистам.

История произошла в сентябре 2010 года, когда на тот момент председатель правительства Путин был в Коми с рабочей поездкой. В попавшей к нему в руки записке были изложены просьбы от двух женщин, рассказал муж одной из них Владимир Щербин.

В надежде, что кто-то из них прорвётся к премьер-министру, женщины скооперировались и написали две одинаковые записки. Жене Щербина миновать охрану не удалось, это смогла сделать её союзница.

«Вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать. <...> Действительно встала на колени. <...> В это время у него даже испарина на лбу появилась. Это, как рассказывала супруга, было видно. Она недалеко стояла. Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял», – рассказал Щербин агентству РИА Новости.

Реклама

По его воспоминаниям, жену интересовал земельный вопрос для многодетных семей, вторая женщина писала о сыне, который, как она считала, был осуждён незаконно.

Историей, за которую стыдно, президент завершил «Прямую линию» 20 июня. О коленопреклонённой женщине и её записке, которую потеряли его помощники, он рассказал со слезами на глазах. Прочитать её он не успел, но предположил, что речь шла «о помощи сыну, который сидит в тюрьме, или что-то в этом роде». По словам Владимира Щербина, его жена всё это время была уверена, что цель достигнута, потому что тему земель для многодетных Путин поднял через пару месяцев после случившегося.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор