22.06.2019 21:02
8

В Грузии отреагировали уголовным делом на нападение на съёмочную группу телеканала «Россия 24»

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по факту нападения на российских журналистов в Тбилиси. Об этом 22 июня сообщает Imedi News.

По информации издания, случившееся квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Грузии – как воспрепятствование журналистской деятельности и насилие, совершённое группой лиц в отношении двух и более человек.

Телеканал «Россия 24» заявил, что избить корреспондента и оператора попытались во время записи интервью с владелицей одного из туристических агентств в Тбилиси. Агрессивно настроенные молодые люди выкрикивали националистические лозунги, но сбежали после вмешательства супруга хозяйки турагентства.

Российский МИД потребовал от грузинских властей обеспечить безусловную безопасность для журналистов РФ и всех россиян, которые находятся в стране. Накануне Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию. Запрет начнёт действовать с 8 июля и коснётся также грузинских авиакомпаний. Протесты оппозиции в стране продолжаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

maxic-maxic
Люди есть люди... стало тесно

Igor_VS
Киселевские ребята. Как то нет к ним доверия. Да это и без меня известно.Показывают все однобоко. Но они попали в цивилизованную страну. Несмотря на репутацию их защищают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор