22.06.2019 20:15
8

Вандалы против каршеринга. После серии нападений на машины с Красным Селом попрощалась последняя компания

Охотники на каршеринг методичными нападениями на машины окончательно изгнали сервисы поминутной аренды из Красного Села. Последний задержавшийся в районе CarSmile спасает свой автопарк из опасной локации Петербурга.

Видеозапись очередной атаки на каршеринг 22 июня опубликована в группе «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». В этот раз жертвой стал кроссовер, припаркованный у торгового комплекса «Тетрис» на проспекте Ленина. Камеры зафиксировали молодого человека, который, проверив отсутствие свидетелей, камнем разбивает стекло, пробирается внутрь и через некоторое время бросает подбитый автомобиль. Его агрессивный настрой поддерживают приятели.

После серии аналогичных нападок 14 июня эвакуировал свои автомобили сервис «Делимобиль». Транспорт CarSmile появлялся в районе реже, что, видимо, позволило оператору продержаться несколько дольше, но сегодняшняя атака стала последней каплей. В сервисе «Фонтанке» подтвердили, что в субботу убрали парковочную зону из Красного Села. Причиной назвали порчу автопарка вандалами.

На странную охоту на каршеринг жители Красносельского района начали обращать внимание с апреля. Арендованным автомобилям били стёкла, портили двери, прокалывали шины. В соцсетях отмечают, что под удар машины попадают и в других частях города, но с заметно меньшей частотой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Таксистам каршеринг до лампочки,он заказы не перебивает.Кто ездит на каршеринге ,тот не интересен и бомбилам, каршеринг -это в основе молодняк,не клиент таксиста или бомбилы,водителям не интересно возить толпу молодняка за 100 рублей пятерых.А вот те кто пострадал от каршеринга в авариях,(получать компенсацию с молодняка бесполезно,они почти все на фальшивых аккаунтах, а сам каршеринг не за кого не платит,и страховые не хотят платить)Вот те очень злы и заинтересованы.

Policeman
За тов Красном самый высокий процент за путина ! А всё остальное не важно.

hal9000
Конкуренты...в 90 такое распространено было между таксомоторами...прибыль у них от каршеринга существенно снизилась найти заказчиков особо труда не составит...)..ну эт если без коррупционной состлвляющей

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор