22.06.2019 20:13
6

В Тбилиси продолжаются протесты: у здания парламента снова собрались люди

В Тбилиси проходит новая акция протеста. При этом количество пришедших людей значительно меньше, чем фиксировалось в предыдущие дни.

У здания парламента собралась в основном молодежь, рядом дежурит полиция и скорая помощь, сообщает 22 июня РИА Новости.

Протесты у грузинского парламента начались накануне 20 июня и быстро переросли в столкновения между митингующими и полицией. Для разгона многотысячной акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. Также МВД республики сообщило, что в ходе акции были задержаны 305 человек, из которых 121 приговорили к административному аресту.

Люди вышли на улицу под предлогом несогласия с действиями российского депутата и главы Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, что вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а потом и грузинской общественности.

Протестующие обвинили спикера парламента Ираклия Кобахидзе в предательстве родины и потребовали от него уйти в отставку. Кобахидзе выполнил требования протестующих на следующий день. Кроме того, в отставку подал организатор Межпарламентской ассамблеи православия Закария Куцнашвили.

В результате всех этих событий Кремль для обеспечения безопасности граждан с 8 июля запретил авиаперевозчикам совершать перелеты между Грузией и Россией. Запрет коснулся и отечественных, и грузинских авиакомпаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Igor_VS
Наши выступили крайне неудачно. Жду, что скоро Шойгу загремит шпорами. В Нато рассмотрят прием Грузии в ускоренном порядке.

krasnonosov
Достойные действия достойных граждан своей страны. Безмолвному стаду в соседней стране, идущему в направлении скотобойни остается только молча завидовать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор