22.06.2019 18:54
17

Швеция объявила в международный розыск россиянина, который забрал своих дочерей из приемной семьи выходцев из Ливана

Швеция объявила в международный розыск россиянина Дениса Лисова, который сбежал в Польшу с тремя детьми. Шведский суд требует вернуть Лисова, забравшего трех своих дочерей из приемной семьи выходцев из Ливана, на территорию королевства.

«Швеция выдала европейский ордер на арест Дениса Лисова, который, желая защитить своих дочерей, забрал их из приемной семьи в Швеции и уехал с ними в Польшу», – сообщает 22 июня РИА Новости со ссылкой на адвоката россиянина Бартоша Левандовского.

Адвокат пояснил, что Польша после получения ордера обязана задержать россиянина, но выразил надежду, что польские власти «встанут на сторону семьи» при рассмотрении этого вопроса, поскольку ранее уже взяла мужчину с детьми под свою защиту.

Россиянин с женой и детьми перебрался в Швецию из Хабаровска. В 2017 году у женщины диагностировали тяжелое заболевание и поместили в клинику, мужчина воспитывал дочерей один. Социальные службы Швеции решили, что он не справляется с уходом, изъяли девочек и поместили в приемную семью выходцев из Ливана. После чего Лисов забрал детей и вылетел в Польшу. В апреле пограничники задержали россиянина в аэропорту Варшавы, откуда он хотел отправиться в Москву. После этого Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца, а до начала рассмотрения этого вопроса польский суд разрешил мужчине взять детей под свою опеку в Варшаве. Лисов рассказал, что собирается найти в Польше работу и жилье, устроить дочерей в детский сад и школу при посольстве РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

22ilves
Ну вот все именно так, как я и думала. У матери детей психич.заболевание. Ryssen, som heter Denis Lisov, kom till Sverige för sju år sedan. I samband med att hans fru drabbades av ett mentalt sammanbrott omhändertog socialtjänsten hans tre döttrar eftersom Lisov som arbetslös inte ansågs kunna ta hand om dem. (с) Так что есть вопросы к ситуации. Тем более что ежегодно сотни семей из России переезжают на ПМЖ в Скандинавию и что? У них повально отбирают детей? Да даже если оказались без работы - им назначают пособие + детские + оплата жилья + абсолютно бесплатная медицина и еще куча всего. Так что мутная история с этими Лисовыми.

Вот такая она, демократическая Швеция. Пусть радуется, что дочек в гарем не продали. Достаточно сказать слово "Ассанж" , и со шведской демократией всё станет ясно. Но нет, ещё полно желающих попрыгать на этих граблях. Интересно, что при всех этих заморочках, мужик в РФ переезжать не собирается. Почему, мы же с колен поднялись и рост у нас идёт?

22ilves
А вообще - прикольно. Можно подумать - сидел на любимой родинке а злые шведские соц. службы со своими правилами заявились в Россию по его душу. Приехал в Швецию - будь добр соблюдать ее законы. Не нравится - нафиг приехал? Не под конвоем же их туда пригнали, подталкиая прикладами в спину?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор