22.06.2019 18:33
1

«Официального названия пока нет». Вертолет «Ночной охотник» показал новую фигуру высшего пилотажа

Новую фигуру высшего пилотажа выполнил российский вертолет Ми-28 «Ночной охотник». Официального названия «горизонтальная спираль» пока не получила, сообщает 22 июня телеканал «Звезда», опубликовавший кадры с полетом.

В комментарии к видео уточняется, что вертолет перемещается в пространстве со скоростью 90 километров в час, но при этом успевает вращаться вокруг своей оси.

«У этой фигуры высшего пилотажа своего названия пока нет», – говорится в описании.

Ми-28 – российский ударный вертолет. Главная задача вертолета – уничтожение танков и живой силы противника. Кроме того, он способен работать по наземным целям, вести разведку и патрулирование местности.

Также в России завершили испытания модернизированного вертолета Ми-28НМ под названием «Ночной суперохотник». С начала года вертолет проверили в условиях горной и пустынной местности в Сирии. В мае президент страны Владимир Путин поручил к 2028 году поставить в войска 100 модернизированных Ми-28НМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Ми-28 советский вертолёт, а никакой не "российский". Первый полет совершил в 1982 году, с тех пор "допиливают". Своё, российское, это ельцинцентр и роскомнадзор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор