22.06.2019 17:46
56

Всех касается. Власти России запретят грузинским авиакомпаниям летать в Россию

Грузинским авиаперевозчикам Georgian Airways и MyWay Airlines будет запрещено выполнять рейсы в российские аэропорты с 8 июля и на неопределенный срок. Об этом 22 июня со ссылкой на государственные информационные агентства сообщает «Медуза».

Министерство транспорта подтверждает эту информацию. Сообщается, что запрет вводится для обеспечения достаточной безопасности, а также из-за наличия просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность. За несколько часов до запрета в Georgian Airways заявили: «Новый запрет действует на российские авиакомпании и полеты из России в Грузию, поэтому мы продолжаем летать по расписанному графику». 

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ «об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан». Согласно документу, с 8 июля российским авиакомпаниям запрещается «осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии». Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продаж путевок в эту страну и вернуть средства. Авиакомпании возвращают деньги за проданные билеты.

Правительству в указе поручается принять меры по возвращению на родину россиян, временно находящихся в Грузии. «Фонтанка» составила инструкцию-памятку для всех, в чьих планах фигурировала Грузия.

Решения российского лидера связаны с обстановкой в Грузии. Протесты у грузинского парламента начались накануне 20 июня и быстро переросли в столкновения между митингующими и полицией. Для разгона многотысячной акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. Также МВД республики сообщило, что в результате акции были задержаны 305 человек.

Выход людей на улицу был спровоцирован действиями российского депутата и главы Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, что вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а потом и грузинской общественности.

Протестующие обвинили спикера парламента Ираклия Кобахидзе в предательстве родины и потребовали от него уйти в отставку. Кобахидзе выполнил требования протестующих на следующий день. Кроме того, в отставку подал организатор Межпарламентской ассамблеи православия Закария Куцнашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (56)

panikspb
Я не совсем согласен. Ответные меры быть, наверное, должны. Но, в чём смысл таких мер, как приняли? Потолкались, поплевались несколько человек, крови не было пролито. Зато фиг кто к родне полетит. Пешком ходите. Да ещё и не с сегодня-завтра, а 8 июля. Может, ситуация к этому времени уже улучшится? Если есть информация о провокациях и спланированных нападениях на россиян - я бы понял. Но её ж нет

Никакие проблемы не решаются в РФ с такой скоростью. А тут, на тебе. Видать, обиделся сказочный, что его "...лом" назвали.

Zabor
Молниеносное решение о прекращении авиасообщения лишь укрепляет мысль о спланированности акции. Лондон об нас просто вытер ноги после истории с " боевыми пи**", Америка на каждом углу поносит всех и вся властьпредержащих в России, но...авиаперелёты в эти страны, в которых проживают кремлевские и околокремлевские дети-внуки-племянники-жёны-любовницы никто и не думал запрещать !!! Странно... А тут , когда турпоток из России в Грузию за последние 4 года вырос на почти тысячу (!!!) процентов , поставив под угрозу чей то профит в Крымнаш, то тут же нашлась причина ! А " задолженности по авиаобслуживанию" просто слезу вызывают ))) И последнее : семья племянника с еще двумя семьями сейчас как раз там отдыхают. Никаких проблем не испытывают.
З.Ы. Если народ стоит у стен своего парламента - как это должно влиять на авиасообщение ??? В сотый раз топорная, грубая работа кремлевских политтехнологов -дилетантов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор