22.06.2019 15:19
12

В Грузии думают, что ответить на запрет российским авиакомпаниям на полеты в страну

Грузинское руководство детально изучает решение российских властей о временной приостановке полетов в страну, сообщил спецпредставитель премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе.

Он добавил, что после серьезного анализа последуют более подробные комментарии. «Безусловно, наша задача — защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам», — сообщил он 22 июня ТАСС.

Советник премьер-министра Грузии по вопросам стратегических коммуникаций Ираклий Чиковани, в свою очередь, указал, что «радикальная политическая повестка как на межгосударственном уровне, так и внутри страны, равномерно вредит интересам обоих государств». Его слова приводит РБК со ссылкой на агентство «Новости-Грузия».

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ «об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и её граждан». Согласно документу, с 8 июля российским авиакомпаниям запрещается «осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии». Туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться от продаж путевок в эту страну.

Правительству в указе поручается принять меры по возвращению на родину россиян, временно находящихся в Грузии.

Вечером 21 июня протесты в Тбилиси, имеющие яркую антироссийскую направленность, продолжились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

panikspb
Прям как в Фильме: «а если не будут брать - отключим воду и газ». Ну, и на кой запрещать перелёты? Через МИД предостеречь и всё - пущай народ сам решает надо ему в Грузию или нет. Вон, в Тунисе когда из-за теракта многие страны запретили перелёты - РФ что-то не чесалась. А тут ни капли крови пока не было - и уже запреты. Ну, досталось журналистам Россия24 от одного. И что? В Москве как-то один пьяный удалил журналиста на день ВДВ. По этой логике надо закрыть перелёты в Мск и всех срочно эвакуировать?

hmjo
Путин учится мерам у Порошенко

Igor_VS
Будем считать, что это подарок Батьке, может лично от ВВ. Отняли миллион туристов от Российских авиакомпаний и подарили БелАвиа. Чтоб не бузил про нефть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор