22.06.2019 11:23
11

Под Петербургом приезжие напали на 13-летних школьниц. Охоту на айфоны вели с палками

Полиция раскрыла разбойное нападение на девочек-подростков во Всеволожском районе Ленинградской области. Юный возраст желавших разжиться гаджетами не смутил, телефоны отбирали с боем.

Как стало известно «Фонтанке» 22 июня, накануне полицейские задержали 22-летнего приезжего из Таджикистана и двух его 21-летних товарищей из соседнего Узбекистана. Ни один из них официально не трудоустроен. По версии следствия, в прошлое воскресенье, 16 июня, молодые люди сообразили на троих и отобрали смартфоны «Айфон 6» и «Айфон 7» у двух девочек 13 лет.

Жертв подкараулили около двух часов ночи рядом с домом в посёлке Щеглово, распылили неустановленный газ из баллончика, избили палками и сбежали с добычей. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», иностранцы задержаны на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Мораль сей басни проста - ночью спать надо, а не искать приключения на свою задницу. А с родителей спросить надо.

PapaKarlo
В 2 ночи гулять девочкам!!?? Белые ночи, алые паруса... капитан грей... романтика. Айфонами баловались, селфи рассылали папе-маме. А тут, откуда ни возьмись-пьяные таджики! Да, еще с газом и палками в руках! А если бы айфонов не было? То...?

nuga
Девочкам повезло за науку,если мозгов нет шлятся по ночам. В другой раз изнасилуют и убьют. А айфоны уже вернули,синяки заживут. Спать по ночам теперь будут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор