21.06.2019 23:28
11

СМИ: Проблем с досрочным возвращением из Грузии не будет. В Российском союзе туриндустрии говорят о полном возврате денег при отмене туров

Россияне, у которых уже приобретены билеты из Грузии на дату после 8 июля (прекращение авиаперевозок в эту страну по указу Путина), смогут вылететь на родину досрочно без доплат. Об этом вечером 21 июня заявил источник «Интерфакса» в отрасли. Он уточнил, что проблемы могут возникнуть у тех, кто в Грузии задержится. 

«Российские перевозчики, осуществляющие регулярное сообщение с Грузией, организуют на своих самолетах вывоз на родину всех россиян, пожелавших досрочно покинуть страну.Те же, кто не пожелает вернуться досрочно и задержится в Грузии после 8 июля, скорее всего, будет вынужден возвращаться на родину за свой счет через третьи страны», – пояснил источник агентства.

При этом Ассоциация туроператоров России опубликовала на своем сайте заявление, в котором также указала, что туроператоры уже начали решать вопрос с вывозом туристов. Директоры нескольких крупных компаний уверяют, что те, кто приобрел туры, но еще ими не воспользовался, смогут вернуть полную стоимость тура. Общее количество находящихся в Грузии россиян туроператоры назвать затрудняются. В прошлом году страну посетили 1,3 млн россиян.  Сейчас Грузия занимает 5 строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений этого лета.

Напомним, президент России Владимир Путин вечером 21 июня подписал указ, запрещающий авиасообщение с Грузией с 8 июля. Причиной стали антироссийские протесты в Тбилиси, которые продолжаются второй день.

Протесты у грузинского парламента начались накануне 20 июня и быстро переросли в столкновения между митингующими и полицией. Для разгона многотысячной акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. Также МВД республики сообщило, что в результате акции были задержаны 305 человек.

Выход людей на улицу был спровоцирован действиями российского депутата и главы Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, что вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а потом и грузинской общественности.

Протестующие обвинили спикера парламента Ираклия Кобахидзе в предательстве родины и потребовали от него уйти в отставку. Кобахидзе выполнил требования протестующих на следующий день. Кроме того, в отставку подал организатор Межпарламентской ассамблеи православия Закария Куцнашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

22ilves
По идее, если в Грузии так ненавидят россиян, то это грузины должны высылать и не пущать. Но все наоборот.

qwestik
Коммунист \ глава комитета по религии \ уселся в кресло главы чужого парламента = у грузин сорвало башню.

HAXHAX
раз грузины ,не хотят видеть россиян у себя в стране,то депортировать всех грузин из россии в грузию...все пусть сидят у себя на родине,и всех остальных ,которые тоже не хотят видеть россиян,всех выслать с российской территории =))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор