21.06.2019 22:55
3

«Тоже созрели». Роскомнадзор объяснил матный ответ пользователю твиттера

Роскомнадзор созрел для флешмобов пользователей твиттера. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский 21 июня, пишет РБК. 

Ведомство, отслеживающее чистоту высказываний в СМИ, не постеснялось ответить журналисту в твиттере мемом, в котором содержался мат.

«Все просто: в Twitter полыхает флешмоб по мотивам популярного сообщения одного из пользователей, который в эмоциональной манере высказался о своей проблеме. Другие пользователи это подхватили, к флешмобу присоединились официальные аккаунты различных компаний и организаций — Сбербанка, Ростелекома. Они копировали стилистику исходного твита и рассказывали о своих проблемах. Мы к вечеру пятницы тоже созрели, потому что одна из наших проблемных ситуаций, которая была на этой неделе, — это слайд с нашей презентации коллег из Уральского федерального округа», — заявил чиновник.

Напомним, ранее шеф-редактор екатеринбургского издания Znak.com Дмитрий Колезев опубликовал в своём твиттер-аккаунте фотографию с презентации Роскомнадзора в Уральском федеральном округе. Слайд объяснял, как в СМИ правильно писать матом. Вместо привычных многоточий чиновники разрешили добавить пару букв. Таким образом, запретные слова становятся читаемыми. «Оттепель», — прокомментировал Колезев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

"Матный ответ" :) Матерный вообще-то.

Oleg_I
Вконец охамевшие в своей безнаказанности. Флешмоб у них. Предлагаю флешмоб, в котором сотрудники РКН вместе со своим пресс-секретарем едут по деревням и поселкам работать за 10 000 руб.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор