Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:18 17.07.2019

«Вынужденная рестрикция на фоне экстремистских действий». Песков объяснил, когда может быть снять запрет на полеты в Грузию

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию будет отменен после нормализации обстановки в стране. Об этом 21 июня сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

«Ситуация в Грузии должна нормализоваться и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — заявил он РБК. 

Он также подчеркнул, что «указ Путина относительно Грузии — вынужденная рестрикция на фоне экстремистских действий в Тбилиси» (цитата по РИА Новости). 

Напомним, указом президента России авиасообщение с Грузией прерывается с 8 июля. Как пояснил Песков, к этому времени должна завершиться большая часть туров в эту страну. Протесты в Тбилиси 21 июня продолжаются.

Реклама

Справка:

Протесты у грузинского парламента начались накануне 20 июня и быстро переросли в столкновения между митингующими и полицией. Для разгона многотысячной акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. Также МВД республики сообщило, что в результате акции были задержаны 305 человек.

Выход людей на улицу был спровоцирован действиями российского депутата и главы Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, что вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а потом и грузинской общественности.

Протестующие обвинили спикера парламента Ираклия Кобахидзе в предательстве родины и потребовали от него уйти в отставку. Кобахидзе выполнил требования протестующих на следующий день. Кроме того, в отставку подал организатор Межпарламентской ассамблеи православия Закария Куцнашвили.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор