21.06.2019 22:17
6

«Вынужденная рестрикция на фоне экстремистских действий». Песков объяснил, когда может быть снять запрет на полеты в Грузию

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию будет отменен после нормализации обстановки в стране. Об этом 21 июня сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

«Ситуация в Грузии должна нормализоваться и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — заявил он РБК. 

Он также подчеркнул, что «указ Путина относительно Грузии — вынужденная рестрикция на фоне экстремистских действий в Тбилиси» (цитата по РИА Новости). 

Напомним, указом президента России авиасообщение с Грузией прерывается с 8 июля. Как пояснил Песков, к этому времени должна завершиться большая часть туров в эту страну. Протесты в Тбилиси 21 июня продолжаются.

Протесты у грузинского парламента начались накануне 20 июня и быстро переросли в столкновения между митингующими и полицией. Для разгона многотысячной акции полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали 240 человек, из которых 80 оказались сотрудниками полиции. Также МВД республики сообщило, что в результате акции были задержаны 305 человек.

Выход людей на улицу был спровоцирован действиями российского депутата и главы Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Он открыл сессию организации, сидя в кресле главы грузинского парламента, что вызвало возмущение сначала оппозиционных депутатов из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а потом и грузинской общественности.

Протестующие обвинили спикера парламента Ираклия Кобахидзе в предательстве родины и потребовали от него уйти в отставку. Кобахидзе выполнил требования протестующих на следующий день. Кроме того, в отставку подал организатор Межпарламентской ассамблеи православия Закария Куцнашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

sektor7
Ничего не понял,но очень интересно сказано.

а почему с 8 июля? почему не со вчерашнего утра, ночи, дня?

Чёта не понел я... Таки это "экстремизЬм" или таки "провокацЫя"??!!
Или они еще не определились и не договорились промеж себя?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор