21.06.2019 15:28
3

В МВД появится контроль за полицейскими из «наркотических» подразделений

В российской полиции появится подразделение, задачей которого станет противодействие коррупции в подразделениях по борьбе с наркотиками. Такое решение в МВД приняли после прямой линии с президентом Владимиром Путиным. 

Как сообщила 21 июня официальный представитель министерства Ирина Волк, глава ведомства Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения о создании в структуре службы собственной безопасности специализированных подразделений. 

«Их основной задачей станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков, – говорится в заявлении МВД. – Предстоит определить функционал создаваемых подразделений, их штатную численность как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях министерства и решить иные организационные вопросы».

Напомним, в ходе вчерашней прямой линии президент Владимир Путин заявил, что в курсе дела спецкора «Медузы» Ивана Голунова, задержанного, а потом посаженного под домашний арест якобы за подготовку к сбыту наркотиков. Сам  журналист говорил, что запрещенные вещества ему подбросили. Через несколько дней Голунова освободили в связи с непричастностью к преступлению. По словам главы государства, «ради галок людей в тюрьму» сажать нельзя. «Чтобы не было случаев, как с тем журналистом, – сказал президент. – В результате генералы, кстати, были уволены. Самое главное – наладить контроль за работой органов МВД».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

а чего только наркотики? Не срастется с наркотой - патроны подбросят, ствол левый. Чем УСБ плохо? Зачем еще дармоедов плодить? Вопросы-вопросы...

hal9000
Эт временно..через некоторое время они сольются и будет только на бумаге два ведомства..создавать ведомство над ведомством это полный бред..и какие затраты на штат..это ж ужас..?!...почему прлсто не почистить одно ведомство от гнили...??

hedgehog_
а кто будет контролировать контролеров, контролирующих сотрудников по контролю оборота нарктоы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор