21.06.2019 14:34
4

Чиновники раскопали зловонную трубу на Суздальском озере и дошли до стока из теннисного клуба

Комитет по природопользованию задавил аргументами теннисный клуб «Озерки», который категорически отрицал причастность к канализационному стоку в Среднее Суздальское озеро. Кроме зловонной трубы нашлась россыпь санитарных нарушений. 

О результатах изысканий комитет по природопользованию Смольного сообщает 21 июня. Труба, через которую на берег озера, а затем и в воду сливали нечистоты, беспокоила местных жителей еще с зимы. Визиты чиновников на берег результатов не приносили, пока туда не вышли рабочие с лопатами. Трубу раскопали, в процессе из нее активно потекла мутная, пахучая вода. «Когда с территории теннисного клуба заметили действия представителей надзорных органов, течь прекратилась», – рассказывают в комитете. 

Визиту представителей Смольного и природоохранной прокуратуры в клубе противиться не смогли. В накопительном резервуаре канализации на территории «Озерков» проверяющие нашли трубу, заткнутую пластиковой бутылкой. 

Представителям клуба пришлось признать очевидное и пустить надзор в другие помещения. Нашлась грязь на кухне и в подсобных помещениях и ряд других нарушений. Вопросы возникли и к газовой котельной, бесконтрольно загрязняющей воздух.

Теперь необходимо сделать отбор проб земли вокруг трубы и оценить ущерб. 

Владеет клубом теннисист Максим Дубровин. За 2017 год, по данным СПАРК, доход компании составил чуть больше миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Ещё бы самозахват берега вокруг озёр пресекли! Вокруг третьего озера у истока Каменки совсем беспредел творится!

plussa
Ну,вот что за ...такое!Построил ты свой клуб,чего ж на нормальную канализацию денег пожалел?Жлобство.

hedgehog_
человек-лопата защитил озеро от теннисистов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор