Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:43 18.07.2019

Газеты Дагестана вышли с одинаковыми обложками в поддержку арестованного журналиста

Одинаковым оформлением обложек ведущие дагестанские еженедельники поддержали местного журналиста. Абдулмумин Гаджиев арестован по подозрению в спонсировании терроризма.

фото предоставлено редакцией "Черновика"
фото предоставлено редакцией "Черновика"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Первые полосы под словосочетание «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев» отдали газеты «Черновик», «Новое дело» и «Свободная республика». Главной темой выпуска арест журналиста также сделал еженедельник «Молодежь Дагестана».

Гаджиев работает в «Черновике» редактором отдела «Религия». По версии следствия, он перечислял деньги фондам «Мухаджирун» (деятельность запрещена в России), «Ансар» и «Аман». В отношении журналиста возбуждено уголовное дело по статьям 205.5 УК («Участие в террористической организации») и 205.1 УК («Содействие терроризму»). Обвинение строится на показаниях еще одного фигуранта, Кемала Тамбиева. Следствие считает, что Гаджиев участвовал в деятельности запрещенного в России «Исламского государства» с 2013 года. Он отрицает причастность к терроризму.

Реклама

Журналист «Черновика» задержан 14 июня. Через два дня его коллеги и знакомые вышли с одиночными пикетами. Минюст Дагестана отказал в согласовании митинга в поддержку Гаджиева.

Редакции «Черновика», «Нового дела» и «Свободной республики» считают уголовное дело Гаджиева непрозрачным и сравнивают его с преследованием журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного якобы за покушение на сбыт наркотиков. После беспрецедентной огласки МВД сняло обвинение за непричастностью и устроило показательную чистку рядов с увольнением нескольких генералов. Голунов утверждает, что наркотики ему подбросили.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор