Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:51 18.07.2019

Пойманного на матче в Петербурге гангстера отправили на родину. После года изолятора в России ему грозит полвека тюрьмы в Бразилии

Бразилец Родриго Висентини Динарди экстрадирован из России на родину, где его обвиняют в серии вооруженных налетов на почтовые отделения. Гангстер улетел из Москвы. 

Пойманного на матче в Петербурге гангстера отправили на родину. После года изолятора в России ему грозит полвека тюрьмы в Бразилии

Как сообщает МВД РФ, Динарди передали в руки бразильской полиции накануне, 20 июня. Путь на родину и к, вероятно, долгому тюремному заключению он начал из московского Домодедово. В изоляции на российской территории мужчина провел без трех дней год. 

Задержали Динарди на матче Бразилия – Коста-Рика, за родную команду он болел в чаше петербургского стадиона, но городскими красотами любовался недолго. 22 июня он приехал в Россию через Лондон по поддельному паспорту, в котором стал итальянцем. Реальную личность подсказали база Интерпола и скорый обмен свежими фотографиями между штатом Эспириту-Санту и Петербургом. 24-го числа гангстера поместили за решетку в СИЗО на Лебедева. 

Искать Динарди бразильская полиция начала в 2017 году, после спецоперации «Богиня» по поимке главы банды Жаклин да Луз. Ее и членов группы обвиняют в налетах на почтовые отделения в Эспириту-Санту. За два таких дела, писала бразильская пресса, подчиненные криминальной Богини смогли получить больше 230 тысяч долларов. Подобная деятельность по уголовному кодексу Бразилии предусматривает до 50 лет тюрьмы.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор