Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:47 17.07.2019

Наезд на людей возле бара в Ломоносове суд оценил в 14 лет колонии. Одного из пострадавших фургон тащил по асфальту почти километр

Признанный коллегией присяжных заслуживающим снисхождения петербуржец Ян Атрашкевич ближайший десяток лет проведет в колонии – за убийство и покушение на убийство. 

О приговоре 21 июня сообщает прокуратура Северной столицы. Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта присяжных о виновности Атрашкевича приговорил его к 14 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы. 

Наезд возле клуба «Мотор» в Ломоносове Атрашкевич наехал совеошил в 10 июня прошлого года. Он выпивал в заведении, повздорил с другими клиентами, вышел на улицу и, увидев людей недалеко от двери бара нажал на педаль газа своего автомобиля и въехал в толпу. Трое мужчин получили травмы, но остались живы, еще один зацепился за машину. Атрашкевич протащил его по асфальту, в материалах дела говорится о следе длиной не менее 900 метров. Как ранее писала «Фонтанка», фургон покалечил 33-летнего разнорабочего, 36-летнего врача скорой помощи и еще одного мужчину 35 лет. Первые два отделались ушибами, третий попал в больницу со сломанными ребрами и травмами головы.

Суд присяжных единодушно назвал петербуржца виновным 6 июня, половиной голосов он был признан заслуживающим снисхождения. 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор