21.06.2019 10:30
4

Президент Грузии досрочно завершила свой визит в Белоруссию из-за протестов в Тбилиси

Президент Грузии Саломе Зурабишвили 21 июня прервала свой визит в Белоруссию и решила вернуться в Тбилиси, сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Утром Зурабишвили должна была встретиться с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом. По информации агентства ТАСС, Зурабишвили встретится лишь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, после чего покинет страну.

20 июня несколько тысяч человек вышли на митинг у парламента Грузии в Тбилиси и потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности.

По предварительным данным, в ходе столкновений под стенами парламента уже пострадали более 50 человек, в том числе 38 полицейских. Оппозиция намерена продолжить акцию протеста.

Протесты вызвало то, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента на открытии международной ассамблеи православия. После этого радикальные депутаты облили российского парламентария водой. Мероприятие было сорвано.

Лидеры правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» назвали произошедшее на ассамблее «протокольной ошибкой» и призвали организаторов объясниться. По их мнению, «недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикерата».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Lazy
Вах, горячие грузинские парни! С отечественным тадепутом все понятно - привык, что все вокруг холопы, а он барин и решает. А тут, незадача - получил по сусалам. Но как организаторы с грузинской стороны не додумались, что тщательнЕе надо, и не пускать бар куда не следует?

baddancer
Радикалы в Грузии ещё раз наглядно продемонстрировали, что в демократических странах именно они являются властью, а не какая-то глупая, избранная народом кучка государственных органов.

hal9000
Забастовка в начальных классах...Марь Иванна на пять минут вышла в учительскую..а уже разбили плафон..сломали указку и Петя Иванов на последней парте обкакался..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор