21.06.2019 09:04
3

Профессору Академии художеств угрожали гаечным ключом в собственном доме. Налетчикам досталась скромная наличность

Двое в масках вломились в частный дом на Выборгском шоссе в Петербурге, где напали на пожилого профессора. Существенно поживиться в жилище художника им не удалось. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в дом художника Геннадия Манашерова на берегу Верхнего Суздальского озера налетчики вломились около 11 утра 20 июня. Как рассказал прибывшей на место полиции профессор Академии художеств, нападавшие сначала распылили ему в лицо какой-то газ, затем связали проводом и требовали деньги. В качестве оружия использовали гаечный ключ, нож и нечто, похожее на пистолет. Строительным инструментом 71-летнего профессора несколько раз ударили по голове. 

Добиться злоумышленникам удалось лишь телефона Nokia, пяти тысяч рублей и трех банковских карт. По предварительной информации, счета художника остались целы. Уголовное дело возбуждено по статье о разбое. 

Профессор Геннадий Манашеров преподает пластическую анатомию на кафедре рисунка в репинской академии, там он работает почти 40 лет. Он также являлся педагогом Сайменского университета и других вузов Финляндии. Как художник он известен росписью в «Кабачке у Магдалины» при детской больнице на Васильевском острове.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Теперь академик просто обязан написать эпическое полотно "Налёт" и одним этим войти в историю русской живописи первой половины XXI века.

Lazy
Это не те ли же самые тожероссияне, которые неподалеку драку устроили?

Eujenia
Сволочи! Чтоб земля горела у рих под ногами!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор